АДВОКАТСКАЯ КОНТОРА №38 : НАША КОНТОРА : Правовая помощь юридическим лицам



- ИСТОРИЯ
- ПРИНЦИПЫ
- СОТРУДНИКИ
- ВАКАНСИИ
- ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ:
- - Правовая помощь гражданам
- - Правовая помощь юридическим лицам
- - Бесплатная юридическая помощь


 

Казалось бы, зачем предприятию обращаться за юридической помощью к адвокатам, если имеется штатный юрист?


Первая существенная причина - это расходы. Вы когда либо взыскивали расходы на оплату представителя, используя при этом штатного юриста? Разумеется, нет. Вы платите юристу зарплату, но включить расходы на зарплату своего юриста в судебные издержки Вы не сможете. В этом сторонняя организация, оказывающая юридические услуги очень кстати, так как при успешном разрешении дела суд взыскивает и расходы на услуги представителя с проигравшей стороны.

Второе - это изначально больший штат юристов в юридической компании по сравнению с юридическим отделом в организации заказчика. Это полезно тем, что только узкая специализация каждого юриста позволяет ему быть высококлассным профессионалом в своей области. Конечно, если юридический отдел предприятия состоит из одного юриста, то ни о какой специализации речь не идет. В этом случае единственному юристу приходится быть специалистом во всех областях права понемногу, то есть поверхностно. Детально изучить каждую отрасль, необходимую организации, а также следить за изменениями законодательства (а что ещё хуже следить за изменениями практики) одному человеку невозможно. В юридической компании (адвокатском образовании), как правило, больший штат разных юристов (адвокатов), каждый и которых может себе позволить быть узким специалистом, в какой либо области. Например, адвокат по арбитражным спорам.

 

Ведение арбитражных дел является одним из основных направлений нашей адвокатской деятельности. Специализация снижает себестоимость ведения дел, что в свою очередь благоприятно отражается на конечной стоимости наших услуг на представительство в арбитраже. Мы дорожим репутацией и не даем пустых обещаний.

Арбитражный суд рассматривает иски, связанные с предпринимательской и иной экономической деятельностью. По некоторым категориям дел стороной могут выступать и физические лица. Представление интересов организации, предпринимателя в арбитражном суде может осуществлять только специальный юрист или адвокат по арбитражным делам.